圖左為兩周前拍攝到的同一地點畫面,當時該地並未出現圖右的這塊石頭。
  中新網1月21日電 據外媒20日報道,美國“機遇”號火星探測器不久前在火星拍下一塊怪石,它邊緣呈白色,中間有深紅色圓洞,鎂含量是火星其他石頭的兩倍。但奇怪的是,大約兩周前,火星探測器並未在同一位置看到這塊石頭。
  據報道,“機遇”號首次拍攝這塊地方是2013年12月26日,當時尚未發現這塊石頭。但第二次即2014年1月7日拍攝時,這塊奇怪的石頭卻出現在同一地方。
  美國太空總署(NASA)科學家說,從未見過這類石頭,而且不久前同一位置並未發現它,完全不知它從哪裡冒出來,“這就像一個莫大的驚喜,之前不是這樣,我們絕對嚇了一大跳。”
  NASA科學家最初估計,這塊石頭可能來自隕石或由探測器輪胎輾過造成,但經“機遇”號檢測後,發現它含大量硫和鎂,尤其鎂含量是火星其他石頭的兩倍,因此科學家現在仍一頭霧水。  (原標題:火星探測器拍到“神秘怪石” 兩周前未發現(圖))
創作者介紹

2501

oeeprtgqp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()